일에 지친 나와
공부에 지친 와이프는
시원한 맥주에 중식으로
하루의 고단함을 달래기 위한
방문한
리춘시장 성신여대점
주소 : 서울 성북구 동소문로 20다길 6
영업시간 : 매일 17:00 ~ 03:00
화려한 음식 사진으로
우리의 입맛을 가득 당기게 하는
백종원의 리춘시장 성신여대점
가게 내부는
홍콩의 감성이 느껴지는
초록색과 오크톤의 집기 속
붉은 네온사인과 붉은 벽지가 포인트
메뉴판 이렇게 찍을 거면
왜 찍었는지..
반성하고 또 반성하면서..
우리가 주문한 메뉴는
마라샹궈 2단계 + 고추듬뿍 유린기 + 두부무침
칭다오 생맥주 2잔
살얼음 낀 생맥주는 언제나 옳지!
하루의 고단함과 스트레스가
맥주 속 살얼음과 함께 싹 녹아내리는 듯하다.
그리고
건대 순희냉면에서의 감동을
다시 한번
느껴보기 위해 시킨
두부무침
흔히 두부 볶음이랑 착각하는데
두부볶음은 건두부를 야채와 함께 볶아낸
볶음류의 따듯한 음식이면,
두부무침은 건두부를 야채와 새콤달콤한 양념에 무쳐낸
무침의 차가운 음식이다.
마라샹궈
푸주와 숙주, 배추, 청경채, 배추, 고기와, 완자를
마하고 라한 양념에 잘 볶아
매콤하면서도 얼얼하다.
한 번 맛보면 자꾸 생각나는 마성의 맛
특히 얼얼한 입에 물을 마시면 찌릿한 느낌이 재밌다.
고추 바삭 유린기는
전분을 입힌 닭고기를 바싹하게 튀겨내어
겉은 바싹하지만 안은 떡처럼 쫄깃하다.
또한
육즙이 가득한 씹는 식감이 좋은 닭다리 살 튀김과
매콤한 간장고추 소스에 적신 양파, 양상추와의 조합이
GOOD!
한 참 먹으며
서터레스를 날리던 도중
손님이 한 분 더 오게 되어
시킨
누룽지 꿔바로우
꿔바로우 맛이야
먹어본 사람들은 다 아는
새콤하면서도 달큼한 소스에 적셔 먹는
바싹하고 쫄깃한 돼지고기 튀김인데
특이하게 튀긴 누룽지가 들어가
튀겨진 누룽지의 고소함이 꿔바로우 소스와 퍽 잘 어울린다.
생맥을 깔끔히 비우고 다음으로
다른 블로거님이 올리신 거 보고
궁금했던 만만춘
중국 백주의 일종으로 고량주이다.
앙증맞은 잔에 따라서 마시면
고량주 특유의 화한 맛과 싸한 느낌에
리춘시장 음식들의 기름짐이 씻겨나간다.
다만
지난번에 마신 설원이나 연태고량주와 비교하면,
깔끔한 느낌은 좋지만
달달한 향에서의 부족한 느낌이 들고
그로 인해 끝에 쓴맛이 나는 느낌이었다.
중국 사천요리들을 우리 입맛에 맞춰 접하게 쉽게 만들고
또한 가격도 합리적인데 맛도 좋은
백종원 쓰앵님의
프랜차이즈 중 하나인
리춘시장 식당
특히
친절한 접객도 맛도 인상 깊었던
리춘시장 성신여대점
이번이 2번째 방문이지만,
언제나 실망시키지 않아 믿을 맨이다.
(갓다가 맥주가 모자라서 2차로 할맥간건 또 비밀)
아재의 즐거운 리뷰가 궁금하시다면
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