본문 바로가기
리뷰/이것저것

새벽배송 쿠팡 프레쉬로 김치찜 만들기

by 똥꼼 2021. 8. 18.
반응형

쿠팡을 정말로다가 애용하는 사람으로서

 

다음날 오는 배송도 충격적이지만

 

 

전날에만 주문하면 다음날 아침 새벽에 오는 로켓 프레쉬는 정말 충격적이여따..*로켓 와우!

 

 

그리하여 이번에는 

 

쿠팡 프레쉬로 김치찜  만들어 먹기!! 얼큰하게 만들어 먹기!! (feat.자취생)

 

시작에 앞서서 

 

어떻게 만드는지 봐야겟쥬??

 

 

우선

 

백쓰앵님 너튜브를 들어가서

 

김치찜에 필요한 재료는 무었인지 봐야겠쥬??

 

 

김치찜 재료

 

말그대로 

 

무그은 김치(생김치 Noooooooo~)

비비고 묵은지!@! 

 

 

김치는 묵어보니 비비고가 제일 낫더라~ 무난하드라아 

 

김치찜에 이게 필수지

 

고고기기 돼야지고기 앞다리!

파머스팩 흑제주돼지 앞다리 (미박) - 수육용 

.

 

이왕 먹는거 껍데기가 붙은게 맛나다고 해서 한번 구매..

 

 

 

 

새우젓

 

찌개에 새우젓을 적절히 사용하면

 

찌게에  깊은 맛을 낼 수 있다는 선생님의 말씀에 따라 겟또

 

 

다음으론 파아아

 

 

요로코롬 구매해서 

 

내일을 기대하며 잠을 자따...

 

다음날

 

 

요로코롬

친절한 문자 메시지와 함께

 


문앞에 친절하게도..



 대파와,, 

 

보냉 팩을 동반한

 

김치 돼지고기, 새우젓이 뽁뽁이에 감싸져 함께 왔다.

 

 


신선하게 도착한 재료들을 가지고

 

 

넓디 넗은 전골냄비에 

 

김치 - 돼지고기 - 김치 순으로 조져준뒤!

 

물을 반듯이 자박자박 하듯이

 

약간 찰랑찰랑 할 정도로 넣어준다

 

 

물을 적게 넣으면 김치찜, 많이 넣으면 김치찌개가 된다는 말씀...

 

 

양념은 김치의 맛이 어떠냐에 따라서!

 

묵은지가 너무 시큼하다 싶으면 설탕을 좀 많이 (2스푼정도)

 

김치가 그렇게 새콤하지 못하다 (식초를 1큰술)

 

돼지고기에 비린내가 날꺼 같다(미림이나 후추)

 

싱겁다(진리의 국간장 1큰술 and 멸치액젓 1술, 새우젓 1술)    - 새우젓은 국물을 넣었을 때 엄청 짜게 느껴질수 있으니 주의!!

 

색깔이 안이쁘고 얼큰하지 못하네(고춧가루 2큰술, 마늘 다진것 1큰술)

 

 

마지막으로 파와 양파를 팟팟팟 넣어서  

 

바글바글 끄려주기!

 


 

 

 


인고의 시간 뒤~

 

 

 

 

뭔가 빠진것 같은데...

 

 

 

 

 

쿠팡으로 한상차림..완료..

 

- 다음부턴 이왕이면 이쁜 밥그릇에 햇반도 옮겨 담고.... 명란젓도 좀더 작은 반찬에다 덜어먹어야지...

 


후기 

 

  - 김치찜에 들어간 돼지고기가 처음 꺼냇을때 흑돼지 털이 박혀있어  약간은 거부감이 들었으나, 

 

     토치가 없는 관계로 가스불에다 기름부분을 태워 털부분을 제거했으며

 

     고기 자체의 맛은 역시,, 제주 흑돼지는 맛있는것 같다..

 

 

  - 묵은지의 맛은 새콤한 맛이 강력하여  김치찌개와 김치찌개에 딱인 듯 했다. 물론! 설탕을 추가했지만!

 

 

 

 

그래도 이번주 출근 전 든든히 먹을 수 있는 김치찜 반찬이 있어서 

 

 행복한 한주가 될것 같다..

 

 

 

 

쿠팡맨 감사해용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형